14 novembre 2019

MUFFINS....CHOCOLAT ,BRISURES DE NOUGAT TENDRE ET CHATAIGNES

375 g de farine125 g de sucre en poudre150 g de chocolat noir a dessert280 ml de lait5 oeufs250 g de beurre1.5 c a soupe de cacao amer2 sachet de levure chimique1 pincée de sel1 belle poignée de brisures de nougat tendre12 chataignes au naturel faire fondre le beurremélangez le cacao et le sucre en poudre,puis la farine et la levureajoutez le beurre fondu et le chocolat fonduremuez et ajoutez le laitpuis les oeufs battule selles brisures de nougats,remuez pour avoir une pâte bien lisse et onctueusegraissez legerement les moules a... [Lire la suite]
Posté par Mariekaliste à 00:49 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 novembre 2019

croque-cake façon ananas tatin

2 ananas mûrs3 oeufs20 cl de creme liquide20 cl de lait de coco70g de sucre40 g d'amandes concassées avec 1 c a soupe de cassonade et 1 pointe de cannelle12 tranches de brioches sans croute200 g de sucre3 c a soupe d'eauextrait de vanille2 gousses de vanilles epluchez les ananas,coupez les en tranches d'environ 1 cmles posez dans un plat a fourversez dessus le sirop de caramel (blond pas trop clair)réalisé avec les 200 g de sucre ,l'extrait de vanille et l'eau coupez les gousses de vanilles ,recuperez les grains et les mettre avec... [Lire la suite]
Posté par Mariekaliste à 00:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 novembre 2019

banoffee pie (extraordinairement gourmand)

200 g de bastogne ou speculoos 4 bananes 80 g de beurre fondu 300 g de confiture de lait maison pour moi(1. litre de lait entier et 500 g de sucre mis a cuire environ 3 heures a feu doux avec un peu de vanille) 50 cl de creme liquide 5 c a soupe de mascarpone   ecrasez les biscuits a la fourchette versez dessus le beurre fondu.. mettre cette pate dans les cercles en tassant bien ,mettre au frais 1 heure a la sortie ,mettre les rondelles de bananes versez la confiture de lait (miammmmmmmmmmmmmmm) montez la creme en... [Lire la suite]
Posté par Mariekaliste à 00:56 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 novembre 2019

cookie géant et petits cookies.....

Pour un cookie géant.Temps de préparation : 10 minutes.Temps de cuisson : 15-20 minutes (max). INGRÉDIENTS : - 120 g de beurre ramolli.- 180 g de farine.- 180 g de pépites de chocolat. (pour moi en plus, des pepites 3 chocolats et des fudges caramel)- 50 g de sucre en poudre.- 50 g de cassonade.- 1 œuf.- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille. (pas mis)- 1 cuillère à soupe de levure chimique.- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.- 1 pincée de sel. PRÉPARATION : 1. Préchauffez votre four à 180°c. 2. Dans un bol de taille... [Lire la suite]
Posté par Mariekaliste à 00:40 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 novembre 2019

kinder délice (mousse coco)

un délice maison a refaire en declinaisons differentes(librement inspirée des délices d'helene)(plusieurs modifications)Pour la génoise4 oeufs30g de Maïzena50g de farine120g de sucre en poudre40g de cacao en poudre non sucré1 sachet de levure chimique Pour la garniture coco400ml de lait de coco bien froid100g de sucre glace tamisé100g de noix de coco râpée Pour la glaçage chocolat280g de chocolat noir2 .5cuil. à soupe d'huile de tournesol glaçage chocolat blanc50 g de chocolat blanc50 gde sucre glace tamisé50 g de beurre1.6 ml... [Lire la suite]
01 novembre 2019

carambars maison,

c'est délicieux et simple à faire 250g de sucre poudre30 g de chocolat noir50 g de creme liquide entiere30 g de beurre salé dans une poele, mettre le sucre et faire un caramel a secattention a ne pas remuer!!!!juste eventuellement faire des mouvements circulaires a la poele..faire doucement tiedir dans un bol, le beurre, le choco en morceaux et la cremequand le caramel est foncé"mais pas cramé"versez le reste et touillez immediatement(hors du feu) tout va fondre..versez dans des moules a financiers ,pas en trop grosse... [Lire la suite]
Posté par Mariekaliste à 00:07 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 octobre 2019

confiture de châtaignes à la vanille

bien meilleure et bien moins sucrée que celle du commerceje peux vous dire que celle ci ne dure jamais bien longtemps chez moi.  2 gousses de vanille (plus 2/3 gousses que je garde pour parfumer mon sucre)700 g de châtaignes crues ,un fois cuites ça fait environ 500 g250g de sucre poudre( 200 g de blanc et 50 de roux)125 g d'eau dans un premier temps,à l'aide d'un couteau,incisez les châtaignes en crois 'coté pointu"mettre une casserole d'eau a bouillirles mettre a cuire environ 15/20 minuteslaissez refroidir quelques... [Lire la suite]
Posté par Mariekaliste à 00:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2019

moelleux à la betterave pour un dessert sanglant

une petite idée pour Halloween,des moelleux gourmands à la betterave, validées par ma belle fille qui déteste ce légume... ou comment tromper son petit monde..et encore une fois la betterave cuite perd sa couleur en cuisson,j'essayerai avec de la betterave crues,une prochaine fois 1 yaourt nature3 pots de farines tamisée avec 1/2 sachet de levure1 pincée de sel1.5 pot de sucre poudre(vanillé pour moi)j'ai mixé 2 petites betteraves cuites (ce qui a donné environ 1 pot de purée)1/2 pot de crème liquidedes pépites 2 chocolats2... [Lire la suite]
27 octobre 2019

rochers coco/choco

72 g de blancs d'oeufs sortis du frigo au moins 30 mns avant120 g de sucre fin180 g de coco râpéeextrait de vanille..quelques zestes de citron vert mélangez les blancs battus avec le sucre à la fourchetteajoutez la coco râpée,les zestes mixés et la poudre de vanille..à la mainfaites des boulescuire 8 minutes a 210/205 °Claissez refroidir sur une grillepreparez un enrobage chocolat avec100g de chocolat noir et 1 c à café d'huile de tournesol (au bain marie) trempez le "cul" des rochers et les poser sur du papier sulfupuis faites le... [Lire la suite]
Posté par Mariekaliste à 00:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2019

marshmallows maison

huile tournesol pour graisser2 c a soupe de maïzena2 c a soupe de sucre glace200 ml d'eau froide450g de sucre cristalisé(poudre ,mais pas le fin)100 ml d'eau chaude25 g de gelatine en poudre2 gros blancs d'oeufsun peu de colorant(ou pas)1 c a café d'extrait de vanille(ou autre) huiler un moule carréposez a l interieur un papier sulfu ,qui recouvre le fond et deux cotés(re huilez le papier)preparez l enrobage en tamisant le sucre glace et la maïzena.prendre un peu du melange pour saupoudrer le moule(partout) mettre l'eau froide dans... [Lire la suite]