la recette est celle des croissants (de béa,cardamome que j'avais déja fait et que j'ai re publié en début de ce blog) )

un peu modifiée et transformée en pains au chocolat

230 g de farine T55

20 g de farine de kamut

5 g de sel

25 g de sucre (dont 15 g vanillé maison pour moi)

1 sachet de levure de boulanger(8 g)

50 ml de crème fluide !

110 ml de lait entier !

125 g de beurre

faire tiédir le lait et y mette la levure

Mettre dans la cuve du robot la farine, le sel, le sucre

commencez a petrir doucement en ajoutant la levure/lait et la crème

Laisser se former la boule et petrir pendant 15 minutes

faire une boule ; la filmer et la mettre au congélateur pendant 15 mn

mettre le beurre sur une bonne longueur de film ; refermer et taper avec un rouleau pour l’attendrir.

Fariner le plan de travail et fariner la pâte tres legerement et enlevez le surplus avec un pinceau en silicone

Etaler la pâte en un carré du double de la plaquette. Poser le beurre dessus (un côté correspondant à un angle de la pâte)

Refermer la pâte par-dessus le beurre comme une enveloppe

Etaler la pâte en une grande bande de 1 cm d’épaisseur

plier en portefeuille (1tour double). Filmer et laisser reposer au frigo pour 15 mn.

la sortir et refaire 1 tour double
la sortir du frigo et donner un tour simple puis encore 10 minutes au frais
la sortir
etalez la pâte en un long rectangle et assez large pour pouvoir obtenir deux pains au chocolat sur la largeur...
j'ai reussi a en avoir 12 en tout (6x2)
dorez a l'oeuf battu
laissez lever 2 heure dans un piece ou il fait au moins 25 degres(four prechauffé et eteint par exemple)

prechauffez ensuite le four a 230 degres avec un recipient rempli d'eau sur la sole
enfournez pour environ 18 minutes

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