simple à faire, et diablement gourmandes


j'adore les truffes(pas aux chocolat) celles qui sont des petits trésor bien planqués
elles se méritent.....
et moi dés que j'en trouve, j'achete...petit caprice onereux, mais bon....
6 carcciofi
1 gousse d ail
1 petite truffe
huile d'olive
400 g de caserecce


dans un premier temps coupez les pointes épineuses des artichauts(attention ,elles adorent se ficher dans les doigts, et apres c'est un calvaire.....les amies qui me suivent sur fb le savent.... lol)
enlevez les feuilles(reservez les pour manger crues avec une vinaigrette)
ôtez le foin et coupez les coeurs en tranches
citronnez les...reservez


pelez et émincez une gousse d'ail
dans une poele faire chauffer l'huile d'olive
lorsqu'elle est chaude, mettre les tranches d'artichauts(éssuyées) à revenir..


ajoutez l'ail.salez,poivrez..laissez cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps(feu doux)
cuire les pâtes 10 minutes (al dente)


egouttez les


les verser dans la poele ,remuez
goutez pour verifier l'assaisonnement
râpez le truffe grossierement et l'ajouter à la preparation chaude
ajoutez une cuil a soupe d'huile d'olive ,remuez
servir sans attendre
avec un peu de parmesan
et c'est l'extase des papilles qui dansent une folle sarabande..

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