Bialys.....mais qu'est ce donc???petits pains polonais

je peux vous dire que c'est simplement excellent

le bialy (terme yiddish)désigne un petit pain genre bagel de la ville de Bialystok en Pologne
contrairement aux bagels,les bialys ne sont pas pochés dans l'eau avant le passage au four,et ils ont un petit creux au centre à la place du trou.
le creux est généralement garni ,d'oignons, d'ail,de graines de pavot ou de chapelure...

525 g de farine ordinaire(pour pain)
1càc de sel
1càc de sucre
7 g de levure sèche instantanée ou active..
ou 15 g de levure fraîche(délayée dans un peu de la totalité d'eau tiède,10 minutes avant de commencer)
320 ml d'eau tiède
huile neutre

garniture
2 c a c d'huile d'olive 
1 oignon haché finement
3 c a c de graines de pavot
1 pincée de sel

mélangez la farine,le sel et le sucre dans la cuve du pétrin
si vous utilisez la levure déshydratée active ou fraîche, délayez la..
ajoutez l'eau et la levure sur les poudres
pétrir a vitesse lente pendant 3/4 minutes,à ce stade la pâte est collante, mais elle doit commencer à se détacher des parois.
laissez reposer 15 minutes.
pétrir 3/5 minutes à vitesse plus élevée(faible,moyenne),jusqu' a obtenir une pâte lisse et élastique..
huilez un grand saladier,Faites une boule avec la pâte puis tournez là dans le saladier pour l'enrober d'huile
couvrez de film alimentaire et laissez doubler de volume 1h à 1.30h à l'abris des courants d'air ,dans un endroit tempéré(moins dans le four préchauffé a 30 et eteint)

garniture
faites chauffer l'huile dans une poêle à feu doux/moyen
faites -y fondre les oignons pendant environ 5 minutes en touillant de temps en tesmp
ajoutez les graines de pavot,salez, remuez et réserver

huilez deux plaques à four et posez dessus du papier sulfurisé
farinez les papiers
posez la pâte sur un plan légèrement fariné
aplatissez la pour la dégazer(du bout des doigts)
faire un rectangle assez long pour pouvoir y découper 10 portions(après)..
ramenez vers les centre un coté(grand côté) puis le deuxième, sans les faire chevaucher. appuyez sur la jointure
repliez encore une fois les 2 côtés, appuyez sur le jointure
couvrez d'un torchon, laissez pousser 15 minutes
coupez la pâte en 10
façonnez des boulettes régulières de même poids environ.laissez reposer 15 minutes.
aplatissez chaque boule de pâte en rond avec les doigts pour obtenir un cercle de 8 cm de diamètre
posez sur les plaques en les espaçant de 4 cm
farinez les ,couvrir d'un torchon et laissez pousser 30/45 minutes
préchauffez le four a 230 °C
enfoncez 2 doigts dans le centre des boules pour créer une cavité,piquez ce centre avec une fourchette.
remplissez les cavités de garniture
faire cuire 12/15 minutes environ
laissez tiédir légèrement sur les plaques
servez chaud ou laissez refroidir complètement sur une grille..
c'est tout simplement fabuleux

source "les meilleurs recettes de pains autour du monde"

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