bonjour, voilà un bon dessert qui a ravi mes gourmands

recette que j'ai vu chez michele ,qui l'avait vu chez Cyrille

moi à la place des framboises et des pistaches que je n'avais pas j'ai décidé de recycler un fond d'amande effilées et un reste d' amandes amère

j'avais 4 nectarines qui commençaient un peu à faire une drôle de tête ,donc zou j'ai gardé la recette de base et j'ai arrangé à ma sauce.

        6 blancs d'oeufs

        80 g de sucre glace (pas mis)

        50g de sucre en poudre

       100g de poudre d’amandes 

        50g de farine + 30 g de maïzena (tamisées ensemble avec la levure)

        1 cuil. à café de levure chimique

       100g de beurre

        4 belles nectarines épluchées

        50 g d'amandes éffilées

        3 gouttes d'essence d'amande amère

préchauffez le four à 180 °C

faire fondre le beurre, le laisser refroidir

mélangez les poudres,farine, maïzena ,poudre d'amande et la levure(sauf le sucre poudre)

montez les blancs en neige ,lorsqu'ils commencent à bien mousser, ajoutez peu à peu le sucre en plusieurs fois.pour les serrer.

mélangez délicatement les blancs aux poudres ,ajoutez l'amande amère .

puis ajoutez le beurre, tout en continuant de soulever la masse délicatement avec une maryse.

beurrez et farinez un moule(je me suis servi de mon mon à angel cake)

versez la pâte, coupez les nectarines en quartiers

versez la moitié de la pâte , puis posez les quartiers de nectarines

recouvrir du reste de pâte, parsemez d'amandes éffilées

Enfournez pendant 20 minutes ,baissez le four à 160 °c et poursuivez la cuisson 15 minutes

plantez une lame au centre pour vérifier la cuisson du gâteau..

merci Michele et Cyrille

 

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